Fondue-Soßen

Feuriger Salsa-Dip
Zutaten:

4 Tomaten
1 Avokado
1 Zwiebel
1 Chilischote
Saft von 1 Limette
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne in Öl kurz andünsten. Avokado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Limettensaft mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Alle Tomaten waschen. 2 Tomaten vierteln und im vorgeheizten Backofen grillen, bis sie weich sind. Danach alle Tomaten würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch kurz mit dem Zauberstab pürieren.

Curry-Dip
Zutaten:

100 g Schmand
2-3 EL Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 Msp. Limettenschale
1 TL Limettensaft
Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.