Warmer Linsensalat

Zutaten für 2 Portionen:

100 g rote Linsen
2 Scheiben gekochter Schinken
1 Schalotte
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Schalotte schälen und würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schinken würfeln. Alles zusammen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze anbraten. Linsen zugeben und mit Brühe angießen bis die Linsen knapp bedeckt sind. Lorbeerblatt zugeben. Gelegentlich Brühe nachgießen und einige Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind und die Brühe verdampft ist. Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Warm servieren.