Spargelrisotto

Zutaten für 2 Portionen:
300 g grünen Spargel
120 g Risottoreis
70 g Pecorino oder Parmesan
100 ml Weißwein
375 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl

Zubereitung:
Spargel waschen, holzige Enden entfernen, restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erwärmen, Gemüse zugeben (Spargelspitzen beiseite legen) und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren andünsten. Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und auf kleiner Flamme 30 – 40 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben. Pecorino reiben und darunter mischen.