Spargelcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen:

500 g weißer Spargel
1 Liter Wasser
40 g Butter
3 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
2 EL saure Sahne
1 Kästchen Kresse
1/2 TL Zucker
Salz, weißer Pfeffer
 

Zubereitung:

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Spargelschalen und holzige Enden darin etwa 20 Minuten auskochen. Abseihen und Sud auffangen.

Sud mit Salz und Zucker würzen. Spargelstückchen etwa 15 Minuten darin kochen. In einem weiteren Topf Butter erhitzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Langsam den Spargelsud zugeben, dabei kräftig rühren. Anschließend pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Mit Sahne binden.

Kresse abschneiden, waschen und hacken. Suppe mit Kresse bestreut servieren.