Kohlrabi-Gemüse mit Tomaten-Käse-Soße

Zutaten für 2 Portionen:
2 Kohlrabis
1 Zucchino
1 Paprika
120 g Naturreis
100 g Tomatenmark
150 g Schmand
100 ml Milch
50 g Emmentaler Käse oder Parmesan Käse
100 ml Gemüsebrühe
Kräuter, z.B. Oregano, Thymian und Basilikum
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
Kohlrabis schälen und grob würfeln. Zucchino waschen und grob würfeln. Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen und ebenfalls grob würfeln. Gemüse in wenig Salzwasser bissfest garen. Reis in Salzwasser kochen. Tomatenmark mit Milch und Schmand verrühren. In einem Topf erhitzen, Käse zugeben und schmelzen. Mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte sämig sein, bei Bedarf zusätzlich etwas Gemüsebrühe zugeben.
Gemüse und Reis auf Tellern anrichten und mit Soße zusammen servieren.