Warmer Rucola-Nudel-Salat

Zutaten für 2 Portionen:
120 g Spaghetti
150 g Rucola
250 g Kirschtomaten
100 g Mozzarella
2 EL Oliven
30 g Parmesan oder Grana Padano
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
Senf
Getrocknete Chilischoten
Salz, Pfeffer

 
Zubereitung:
Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest garen. Rucola waschen, putzen, evtl. dicke Stiele entfernen, trocken schütteln und in Stücke teilen. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Oliven klein schneiden. Parmesan reiben. Aus Essig, Öl und Senf ein Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Nudeln abgießen. Alle Zutaten gut vermischen und den Salat noch lauwarm servieren.

Tipp: Lässt sich auch gut mit zur Arbeit nehmen. Einfach alles vorbereiten, jeweils Nudeln, Dressing sowie die restlichen Zutaten separat gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren.