Fruchtige Pastinakensuppe

Zutaten für 2 Portionen:
1 große Pastinake (ca. 500g)
1 große Zwiebel
1 kleiner Apfel
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 TL Vollkornmehl
Frischer Schnittlauch
Currypulver, Cayennepfeffer, Kurkuma
Salz

 
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pastinaken putzen, dünn schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erwärmen und Gemüse darin andünsten. Mehl mit Gewürzen mischen und zugeben. Unter Rühren die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind. Alles pürieren und mit Salz abschmecken. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauch und Apfelstückchen bestreut servieren.