Scharfe Schwarzwurzeln


Zutaten für 2 Portionen:
500g Schwarzwurzeln
2 EL Walnusskerne
frische Petersilie
1 Chilischote
1 TL Butter
1 EL Rapsöl
1 EL Essig
Salz

 
Zubereitung:
Eine Schüssel mit Wasser und 1 TL Essig füllen. Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und direkt in das Essigwasser legen. Schwarzwurzeln abgießen, gründlich waschen und in leicht gesalzenem und mit 1 TL Essig gewürztem Wasser ca. 12-15 Minuten bissfest köcheln. Petersilie waschen und fein hacken. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chilischote waschen, evtl. Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln abgießen und mit Butter, Öl, Nüssen und Petersilie in der Pfanne schwenken. Mit Chili und Salz abschmecken und servieren.

Tipp: Beim Schälen tritt ein klebriger Saft aus. Am besten Einweghandschuhe dabei tragen.