Rucola-Süßkartoffel-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen:
1-2 Süßkartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Bund Rucola
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Sauerrahm
50 ml Milch
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Sauerrahm und Milch verrühren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Ebenfalls unter die Soße rühren. Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse zerbröckeln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei ca. 180 ° C überbacken. Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Den fertigen Auflauf mit Rucola bestreut servieren.