Gemüsefrikadelle

Zutaten für 2 Portionen:
150 g Tofu, natur
2 Karotten
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
2-3 EL Vollkornpaniermehl
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasoße
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

 
Zubereitung:
Karotten dünn abschaben und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, Wurzelenden entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Tofu mit Sojasoße und Knoblauchzehe mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frikadellen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen hineinlegen und von beiden Seiten langsam goldbraun braten.

Tipp: Dazu passt eine würzige Tomatensoße.