Spargelsalat mit Erdbeerdressing

Zutaten für 2 Portionen:
½ Salatkopf, z.B. Lollo Rosso
8 Stangen weißer Spargel
6 Radieschen
200 g Erdbeeren
Parmesan
Frische Petersilie
1 EL Rapsöl
1 EL Balsamicoessig, weiß
2 EL Balsamicocreme
Salz, Pfeffer
Evtl. Zucker

 

Zubereitung:

Salat lesen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem, leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Radieschen waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Ein paar Erdbeeren mit Essig und Öl fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Petersilie untermischen. Spargel abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten zusammen mit Dressing anrichten. Zuletzt etwas Balsamicocreme darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.