Griechischer Hirsesalat

Zutaten für 2 Portionen:
120 g Hirse
200 ml Gemüsebrühe
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Paprika
80 g Fetakäse
1 EL Olivenöl
½ Zitrone
1 TL Senf
Kräuter, z.B. Thymian, Basilikum, Oregano
Salz, Pfeffer

 
Zubereitung:
Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, 5 Minuten köcheln und 15 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Fetakäse würfeln. Zitrone auspressen. Aus Öl, Zitronensaft, Senf und den Kräutern ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen.