Frühlingspfanne rot grün

Zutaten für 2 Portionen:

3 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Karotten
1 Chilischote
250 g Putenschnitzel
1 Bund frische Petersilie
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 TL Speisestärke
Sojasoße
Salz

Zubereitung:

Frühlingszwiebel waschen, dunkelgrüne Spitzen und Wurzelenden entfernen. Frühlingszwiebel in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Karotten waschen, dünn abschaben, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Fleisch waschen, in dünne Streifen schneiden und leicht in Speisestärke wenden. 1 TL Rapsöl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Karotten in restlichem Öl garen, nach einigen Minuten Frühlingszwiebel und Brühe zugeben. Unter ständigem Wenden garen. Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Fleisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Gemüse mit Chili, Sojasoße und Salz abschmecken.

Tipp: Dazu passen Reis- oder Glasnudeln.